Безволен, как щепа...

Безволен, как щепа в стремительной волне,
В объятьях золотых, в пучине тёмных прядей,
Меня несёт любовь к неведомой стране,
Вместившейся в одном твоём, Мария, взгляде.

Теперь и навсегда она открылась мне.
Мария, ты сама вела меня к награде.
Я пью твой чудный взор, чтоб ощутить вполне,
Как долго со своей судьбою жил в разладе.

О, дай забыться мне на золотых холмах,
Дай мне дышать твоим овеществлённым звуком,
Дай животворной быть струёй в твоих садах.

Я бы плутал в твоих просторах круг за кругом,
Вдыхал твой аромат, ловил твой каждый взмах
И до скончанья дней внимал твоим наукам.


Рецензии