Империя просит огня

Я проспал два дня.
Я спал два дня.

Моё настроение я держу
на самом низком пределе.
Чтобы взглянуть в мир внутри.
Не проходи мимо смотри.
Это пламя костей отлично красит
моё затылочное отверстие.

давай уйдем.
под власть, под лёд.
гладить дома иступленными руками.
в надежде, что найдем, человек найдет
прикоснувшись с городом губами.

Прости, это любовь
унижает наш уход.

Как бездумна ночь, гнется.
гнется от мыслей.
твоя натянута кожа, дает прошению городу. но я не готов.
я не готов.

Перекидывай веревки
Срывай с постели покрывало.
нам не скрыть
глотай пальцами моё лицо,
Императрица,
Выдыхай тепло.
Я жадно живу.

Прости, эта любовь.
пытается достичь высот.

Меня замкнуло
Замкнуло в голове.
На каждый мой поцелуй
перебирай цифры в револьвере
один к шести
перебирай, и не плачь если
эта цифра два
 
Мне не выговориться
стреляй скорей.

освободись от мозга
освободись об будущей тьмы
бушующей в твоей голове
живи сегодня скажи сегодняшнее
да. стреляй.

сумасшедшая ты еле плетешься по городу,
неся мой конец в руке - выкидывай револьвер, дура
и предавайся любви с асфальтом.
ему нужна твоя
любовь, любовь, любовь, любовь, любовь,
любовь, любовь, любовь, любовь, любовь, Город.

накроет тебя покрывало асфальта.
мы с тобой пытались вырваться
из человечества.

город покрывает твое тело сотнями рук.
мужчины покрывают твое тело сотнями рук.
я мертвый, оставляю горящие поцелуи на твоих запястьях.

ты не представляешь как гниет пламя жизни внутри меня.
пройди по городу - оживи меня.
У старых мостов через лёд рек и каналов.
я шепчу только имя твое.
из всех слов только имя твое
я знаю.
на все остальное руки мои.

***
Город тянет. Город убийца. ты прячешь от меня драгоценности.
Я могу танцевать, я могу заниматься с тобой любовью.
и не спать. и не просыпаться.   


Рецензии
Церера. Лучше бы ты не говорил мне посмотреть этот фильм. Теперь это стихотворение было прочитано в моей голове голосом, озвучившим героя. Но ты дал ему гораздо больше души, чем режиссёр. Стихотворение хорошее само по себе, а вот о том, о чём оно на самом деле, мне кажется, лучше читателю не знать. По-моему, в фильме речь не о любви, а об исступлении. Об иссуплении нищеты, материальной и душевной - и о помешательстве. Но одного, конечно, не могу отрицать: в комплекте они производят очень сильное впечатление. Совсем неприятное, но сильное.

Александр Ириарте   19.01.2013 04:03     Заявить о нарушении