Мужчине в зелёной форме и чёрной кожаной куртке

                Мужчина в зелёной форме
                и чёрной кожаной куртке,
                похожий на прокурора.
                На прокуренной кухне


На  эмоции слишком скупы,
И не верим чужим обещаньям,
Каждый свой оправдав поступок,
В силах сдержать отчаяние.

Я могла бы всё разорвать,
Превращая в осколки вечер.
Ты поклялся меня не искать,
Забывать меня бесконечно.

Я могла бы бежать за тобой,
Если б не эта гордость,
Ты приблизился к нулевой
Полосе, перешедшей в пропасть

В бесконечных поисках правды
Горькой, черствой и некрасивой
Лучше, чем предсказанья и карты
Ясность в дело глаза вносили

Истин ливни холодным градом
Наши души  не пощадили.
Ты был снова огнём снаряда,
Я, как прежде, в углах да с пылью.

И два года в горах Кавказа
Тихо снился промокший город,
Где опять не дождавшись приказа
Я сплела телефонный провод

10.05.2012. (00.38)


Рецензии