Бесценный опыт

Не в первый раз с людьми я расставаясь,
задумчиво смотрел в ночную тишину.
И думал я о судьбах, переживал и вкладывал все мысли в то,
чего на самом деле нет.
Любовь – то чувство сложное, я отправлял на задний план,
а руководствовался лишь добром и верой в человека,
с которым было хорошо.
Возможно, только мученик поймет меня,
как изнутри душа на волю рвется,
и мысли странные переполняют ум,
мешая адекватно думать.
Быть может не напрасно это все, ведь это лишь бесценный опыт,
который в будни серые цветные краски подливает,
и чистый ватман в произведение искусства превращает.


Рецензии