Ветер

Куда-то делась душа,
Ушла не быстро и вдруг,
А невзначай, неспеша.
Я оглянулся вокруг.

Все то же. Те же места,
Забытая богом даль.
Картины, будто с холста
И закаленная сталь.

Улыбкой солнечный свет,
И отраженье - луна,
Но ведь чего-то здесь нет,
Пропало. Где же мечта?

Жива сегодня лишь цель,
Ну или же objectif,
Все ясно: есть умысел,
Вполне весомый мотив.

Ушел от всех, от всего,
Но почему-то не так.
Стою в снегу, в целине,
И белый выбросил флаг.

Тогда я понял куда
Ушла душа и мечты.
Представил: лето, страда,
У быстрой речки кусты,
Ведь только там никогда
Не остановишься ты!..

Со мною спутник один,
Он не похожий на нас.
Его портрет средь картин
Вы не найдете сейчас.

Откройте детский альбом,
Где с силой в парус он дул,
Лошадок гривы ласкал,
И что мечту в нас вдохнул.


Рецензии