внутривенно

                   "Внутривенно"
Внутривенной инъекцией капает время
 Каплей за каплей прохладой иглы
Бьет прямо в сердце невралгия и в темя
Пульс всех болезней 
талой зимы

Внутривенно опять  солевыми растворами
Мертвое море для нас для живых
Капала желчь каплями спорами 
И давило сердце куда то под дых

Сто болезней из атласа серыми крысами 
По крашенным стенам стерильных палат
моя ждала меня меня за  кулисами
Но я объявил ей антракт

Звон инструментов злой какофонией 
Метит сорвать мою маску с лица 
Я пел под гитару песни на фоне ей
Но она так упрямо наркоза ждала

Внутривенно я талой водой поднимаюсь
С весною с колен и в легких держу
Два спасительных вдоха и снова я каюсь
Что в зимнюю стужу не расскажу

8.01.13


Рецензии