Измерение 23

Брошен рассвет...
Солнца луч...
Сквозь окно и штору.
Обронил тень забору.
Просвечивая веки,
Лучами с глазами играя
Солнце будит меня.
Комнату светом озирая.
Встаю не охотно...
И от края до края
Кровати качусь
Словно летая,
Словно из угла в угол
Мечусь.
Не выйти за рамки...
Вниз не сорваться,
А коли сорвусь -
Упаду, разобьюсь.
Красной лужей растекусь.
А может и нет,
Может там - внизу
Лежит ответ
Который так давно ищу.
Иль пред приземленьем
Я попаду в 23-тье
Измеренье.


Рецензии