Опять я не знаю

Река кипит, берега утекают,
На песке утопленницы,
Молча, слезы по щекам растирают,
Нити намокли, ржавеют спицы.
Пропуская сигналы спутника,
Выбирая тропу,
Мы идем на вершину Олимпа,
Линзы травою протру.
Горечь расставания веет
Боль. Охлади свой пыл.
Юность глупая, надежду лелеет,
Юпитер над облаками остыл.
Опять я не знаю,
Как идут на войну,
Только по газетам,
В конце недели,
И не хочу в раю
Узнать, как на самом деле
было это.
Как упал, похоронен осколками,
В небо выстрел души,
Детство с деревянными полками,
Гильзами пламя туши.
Опять я не знаю,
Как это бывает,
И случившись однажды,
Смысл теряет.


Рецензии