Формулы в стихах

ФОРМУЛА ПЕРИМЕТРА
ЗАПОМНИТСЯ ЛЕГКО:
ПРОСТО ПОСЧИТАЕМ МЫ
КОЛИЧЕСТВО… СЛОГОВ!
МЫ ЧЕТЫРЕ СЛОГА
В ПЕ-РИ-МЕТ-РЕ НАШЛИ –
И В ПРЯМОУГОЛЬНИКЕ
ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ:
СЛОЖИТЬ МЫ ИХ ДОЛЖНЫ!!!

И ФОРМУЛА ПЛОЩАДИ
ЗАПОМНИТСЯ ЛЕГКО:
СНОВА ПОСЧИТАЕМ МЫ
КОЛИЧЕСТВО СЛОГОВ!
ПЛО-ЩАДЬ – ДВА ЛИШЬ СЛОГА
В СЛОВЕ МЫ НАШЛИ,
ВОТ И ПЕРЕМНОЖИМ
ВСЕГО ДВЕ СТОРОНЫ!!!


Рецензии