партия

На доске, измученный мыслью,
Ты решаешь куда ступить
Пусть ты в выборе ограничен,
Но не сможешь шанс упустить.
Матч игрой тобою намеченный
Не заставит тебя отступить
Мысль и шаг, движенье навстречу
В твоем выборе –жить

Пр
Ты пешка, но будь ферзем лишь в этой партии
Пешка, но твой ход решает исход матча,
Ты пешка и до ферзя лишь пол партии
Пешка – ты здесь и твой ход первый.

За себя не волнуйся ты в группе
Жаждет армия – пусти лишь в бой
Нам не ведом страх он оружие
И решить может ход конем.
Разбегись до края доски
Нам лишь мысли пустые помеха
Эта партия спасет от тоски,
Помни только свои огрехи.

Пр
И расставит ловушки ум злой
Но в ответе ты за шаг королем
Шах и мат в два хода, Но ждешь ничью
Здесь ты прав – ты бьешь короля ферзем.

Ты бежишь, но королева с пешками
Преграждает отхода путь
Пусть ладьи оборону держат
Нам слоны трубят – не свернуть!
И в отчаянье за фигуры
Не подумав хватаешься ты
Вот ошибка и пешки падают
Им ферзями не стать, увы.


Рецензии