Корабли приходят и уходят

*  *  *

Корабли приходят
                и уходят
На призыв маячного огня.
Я стою в смятении у сходен:
Корабли уходят без меня.
У зеленых этих плоскогорий
В первый раз обидно стало мне,
Что других раскачивает море
На своей опененной волне.
Но и мой простор ничуть не хуже, -
Над степями ветер веселей…
Почему же это?
                Почему же
Взгляд не отвести от кораблей?

                1956


Рецензии
Как чисты и невинны сожаления юности!
С уважением!

Масло Виктор   07.02.2015 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.