Я встал в это утро не с той ноги

Встал в это утро не с той я ноги,
В зеркале вижу свое отражение,
Полуседой, под глазами круги
Мигом испортилось настроение.

Все раздражает в преддверии дня,
Как же ты ночь надо мной издевалась,
Жалкий старик, что глядит на меня,
Бывшего юноши самая малость.

Встал в это утро не с той я ноги,
Жизнь разукрасить меня постаралась,
Боже , прошу тебя, мне помоги ,
И дай спокойно дожить, что осталось.

Я в это утро не с той ноги встал
И посмотрел на овсянку эту -
Всё бы, друзья, я сейчас променял
На чашечку кофе и сигарету .

Встал в это утро не с той я ноги,
Быстро ушла напускная бравада ,
С грустью подумал, дела так плохи,
Что-то менять в этой жизни надо.       

Я встрепенулся , себя в руки взял,               
Сел за рабочий стол , как когда-то, 
В том , что не с той ноги утром встал,
Мерзкое зеркало виновато .

Вспомнил , что лев я по гороскопу,
Тигр по восточному календарю -
Хватит, дурацкие мысли в  ...   ,
Буду рычать, пока сам не сгорю.


Рецензии
"Буду рычать, пока сам не сгорю."

Прекрасные намеренья
И сказаны уверенно!
Куплю устройство слуховое,
Чтоб слышать "Рык"
Любимого героя!
Но почему-то он затих,
Его мой не волнует стих!

Где ВЫ, дорогой ЛМ?
Написала в личку,но
Вы даже не прочли...Ваша Лаура.

Лаура Лурье   31.01.2023 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.