Вспышка

Сижу на белой лавке, у подъезда,
И здесь я появляюсь очень часто.
Теперь ведь, после твоего отъезда
Иду сюда, хоть солнце, хоть ненастно.

Да я сижу, сижу и вспоминаю
Всё то, что было за полгода с нами.
Вместо тебя гитару обнимаю,
В руке сжимаю птичку - оригами.

Ты мне сказал: "Наивно, глупо, поздно".
Пусть будет так всё - я не пожалею.
Откинешь мою руку. С жестью. Грозно
Винишь ты в том, что прошлое лелею.

Да, я уйду, прощай, даже не вспомню -
Такие мысли загорелись сразу,
Взглянула на тебя бесстрастно-томно,
И отвернулась, будто по приказу.

Всё это - в прошлом, я сейчас другая.
Всё хорошо, и о тебе забыла.
Но есть минуты, как слеза скупая
Доводит душу до троса и мыла...


Рецензии