Гоголевский праздник

Гоголевский праздник вечных мертвецов
Выпал чёрной метой детям за отцов.

Голубеют горницы, в них тепло,
Упыри колдуют за стеклом.

Нелюди, набитые пачками законов,
Крестятся на денежки, не на иконы...

В душных этих сумерках, по России всей
Он идёт незримый и ничей.

По Москве и Крыму, большакам и шляхам.
По земле, замешанной на славянском прахе.

Сумерки - в сукровицу, кровушка - во мрак,
И Ему до веденья - только шаг...

Тиковым тиканьем сумасшедших глаз
Сгложет Он до косточек, сытых, вас.

Тати и законники, умные мумии,
Тем и живущие, что ещё не умерли.

Вы Его увидите, и Его узнаете,
Он придёт к вам точный, как маятник.


Рецензии