Отпуск

На работу , как на праздник
Почти с песнею идём !
И работаем прекрасно ,
Но все отпуска мы ждём !

Как же мы о нём мечтаем ,
И почти боготворим !
А уходим и не знаем ,
Как распорядиться им !

Пару дней мы отдыхаем
Наслаждаясь тишиной .
И ещё не понимаем ,
Как достанет нас покой !

Были б деньги – умотали
На недельку на курорт !
Ну, хотя бы на Канары , -
Третий сорт не подойдёт !

А у нас – судите сами :
Каждого второго ждёт
Отпуск просто идеальный :
Кухня , стирка и ремонт !

Я без отпуска , ребята ,
Вот уже который год !
И не собираюсь плакать ,
А совсем наоборот !

Лучше б выдали деньгами -
И работал бы народ !
И мечтал бы на диване ,
Как поедет на курорт !


Рецензии