Сто лет назад

Сто лет назад премьер Столыпин
Народ в Сибирь погнал.
Простите, пряником с подъемными,
А это чистый "нал".
Просрала революция Россию за Уралом.
ГУЛагами не вытянул упадок
Демографии сам товарищ Сталин.
За сто лет можно было
Так заселить народом
Прекрасную, богатую сибирскую природу,
Что кедрача надравши,
Кедровочки испив
Ты куда-нибудь в Китае
Штиблеты чистить ездил.
А не баулы с разной гадостью
В страну тащил.
Сто лет назад Россию
За русское дворянство
Мир уважал. Иногда до дрожи.
Я из того дворянства,
А кто еще— не знаю.
На сайте не встречал.
Похоже, здесь китайцы
В России одичавшие.
Ни одного поэта,
Который звучит гордо,
Мой прадед Саша Пушкин
Во сне мне не назвал.


Рецензии