Жажда мести

Зимой и летом одним цветом
И нет управы на неё !
Не терпит ни каких запретов,
И требует ещё , ещё .

Овладевая нашим сердцем ,
Его готова разорвать !
И подсыпая к соли перца ,
Нас продолжает убивать !

От мести никуда не деться ,
Не заглушить её внутри !
Не тронет разве что младенца ,
А мать его не пощадит !

И жажду мести утоляя ,
Бокалы осушив до дна ,
Мы до конца не понимаем ,
Как разрушительна она !

И есть одно только спасенье
От непроглядной темноты :
Учиться даровать прощенье ,
Быть выше этой суеты !


Рецензии