Ange ou Demon

В темной избе, окружЕнной терновником,
Свет одиноко горит за окном…
Демон уставший в том доме затворником
Ночь коротает бордовым вином…
Как он пытался ускорить бег времени!..
Но не проходит никак старый шрам…
Плащ укрывает печаль в сердце Демона…
…Боль все же можно прочесть по глазам…
Длинные волосы, жесткие локоны
Нежно собою укрыл капюшон…
В этой избе, из страдания сотканной,
Живы лишь…грусть и …немножечко ОН…
А у окна ожидает в смирении,
Крыльями мягко порхая в тиши,
Маленький Ангел, молясь о спасении,
Демон, твоей одинокой души!
Верь ему, Демон, впусти к себе Ангела…
Он не нарушит покой твоих снов…
Лишь озарит твой очаг ярким факелом,
Чтобы ты снова поверил в любовь…
Ты обними  эти крылья парящие,
Пусть и они уже обожжены…
Ангел спасет тебя  по-настоящему,
Пряча от холода гневной луны…
Он будет вечно держать тебя зА руку,
Верь ему так, как в тебя верит он…
Он из дождя тебе выстелит радугу,
Сбросит твой плащ, снимет твой капюшон!
Чтобы  ты  Ожил в холодной обители,
Чтобы немножко счастливее стал…
Чтобы помчался босой Ты стремительно,
И твои волосы ветер ласкал,
…Милый мой Демон, ты  - в поиске истины,
Пусть   не решился ты стену сломать…
…Помни, что Ангел, влюбившийся искренне,
Целую вечность Тебя будет ждать…
Вероника Гайчук


Рецензии
Вероника, необыкновенно и потрясающе красиво!
Вселяет Веру и Надежду, прогоняет страх -
Стихотворение про Истину и Силу
Пусть улыбнуться ангелы на небесах
Пусть Люцифер и все, чьи крылья слишком темные
Научаться прощать и мира захотят
Мы будем счастливы и этого не скроем
Ведь сам Господь сейчас за нас!

Елена Анаель   12.03.2013 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Мне очень приятно!

Вероника Гайчук   07.03.2013 21:22   Заявить о нарушении