Мыши-мысли разбежались по углам...

Мыши-мысли разбежались по углам...
Черепушка, как пустой амбар – ау?
Походить мне, что ли, по гостям –
ведь "на огонёк" еще зовут.

Выйти в люди. Улыбаясь не в напряг,
с умным видом свой коктейль цедить…
Или всё же – в парк пустой сходить –
с тишиною побродить немного в такт?

Эх, залягу-ка я лучше на диван,
почитаю про Обломова Илью...
Не наскучивает никогда роман –
ведь себя в герое узнаю.

А родную душу отыскать
даже в книжке – просто божья милость!
Мысли-мыши зашуршали...чу!..опять!
Знать, зерно в амбаре появилось!


Рецензии
Раз зовут - идите. Угостят.
Бог с мышами!
Пусть себе шуршат. ))

Дмитрий Постниковъ   20.01.2021 23:17     Заявить о нарушении
а и вправду: отдохнём друг от друга=))

Ирина Науменко   21.01.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.