Звёзды

Она такая, знаете, бывает
Подходит ночью к запотевшему окну
И в облаках снова витает
Моля опять свою звезду.

Но звёзды нынче не покорны
Они не слышат зов людской
Всё так же молча и упорно
Её обходят стороной.

Быть может, правда и не слышат
Быть может, заняты они
Но вот мечтою сердце дышит
И молит «Чудо сотвори!»

Хоть изменилась, повзрослела
Из детства выросла давно
Но вот душа не улетела
И верит в чудо всё равно.

«А может быть завтра всё случиться?
И всё получиться тогда?
Всё может разом изменится
Когда исполниться мечта!»

И вновь подняв глаза на звёзды
Сказав «спасибо» в темноте
Уходит, утирая слёзы
Одна в полночной тишине…


Рецензии