Лев

                Льву Брухису

Мой друг - лев,
Я родился под знаком Льва...
Над землянкой, где он прел -
Трава.

Ну,а тот кто его пытал -
В чести...
Грозный жёлтый кристалл
Над судьбою его застыл.

От пятнадцти лет - шпион,
И к тому же - еврей,
Удивительно выжил он
В череде лагерей.

Знать немецкий - беда,
Если с немцем война,
Говорят, что Господь воздаст...
Тишина.

Ну, а тем, кто его пытал -
Повезло,
Лишь на зоне он финку таскал
Вместо слов.

И поныне в его глазах -
Ни тоски,
Но порой обнажает страх
Клыки.

И тогда из минувших лет
Не позвать...
Мой друг - лев,
Я родился под знаком Льва.


Рецензии