У меня мукомолка - - под левым ребром...

***

У меня мукомолка - под левым ребром,
муравейник - за правым плечом,
а под левой лопаткой - невидимый дом:
заходи, не стучись ни о ком.
Если сложится всё, и не дрогнет рука,
будет сито полно до краёв, -
ты услышишь, как мелется крупно мука
из моих дураков-муравьёв.
Долго лопасти в свете поют просяном,
с пылу с жару - печаль, а над мельницей - дым, -
об ушедших, овеянных долгим трудом,
о пыльце по плечам трудовым.
Перемолотый свет, костяное ребро.
- Не тужи, - шелестят жернова, -
семь хлебов, а кутить вам теперь вшестером, -
и седеет моя голова.
Всякий знай свой шесток, муравьиный приют,
а над мельницей - дым, а за мельницей - дом;
как уходит шестой, так и эти уйдут.
Нам теперь пировать впятером.
Сложим бережно песни в десяток корзин,
шире шаг - от нахлебников прочь.
... У меня этой ночью рождается сын.
Долго длится рабочая ночь.


Рецензии
Большая семья. Счастье это или большая забота? Все очень спорно, но если смотреть на жизнь, как ваш герой, наверно, все перемелется и мука будет.
Удачи вам и творческих успехов. С теплом!

Татьяна Богачева 2   17.01.2013 16:33     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна

Борис Кутенков   17.01.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.