Весна

Крылом прозрачным ветра-мотылька
к щеке прильнет сиреневая ветка.
Весна  зеленокрылая сладка
и обольстительна,как юная кокетка.
В глазах весны таится глубина,
живет в них васильковое сиянье,
но,как любая женщина,весна
порой бывает так непостоянна!
То,вдруг бесстыдно землю обнажив,
смутится и укроется туманом,
или в дожде печальном ночь прожив,
наутро пляшет в ярком сарафане.
То смех ее польется ручейком,
то вдруг нахмурит бровь седая верба,
то еле слышным движется шажком,
а иногда промчится словно серна.
Весной и мы изменчивы подчас!
В ее лучах оттаяв после стужи,
случалось нам хотя бы в жизни раз
меняться,но не становиться хуже!


Рецензии
Очень понравилось!!!! Конец очень хороший - нужно меняться, но не становится хуже...

Ерофеева Надежда Валерьевна   20.06.2013 15:08     Заявить о нарушении