Вот видишь, как просто сказать...

***

Вот видишь, как просто сказать
Тебе, что меня не желаешь!
Как просто беззлобно терзать
Игрушку, с которой играешь.

Я вслед за тобою иду,
Намеренья бросив и планы,
Примёрзнув к холодному льду
Твоей добровольной сутаны.

Сквозь слёзы опять говорю –
О, дай мне любовью напиться!
Иначе от страсти сгорю
И мы не успеем проститься…

Глухому смешно говорить,
Слепому – показывать чудо.
Так мне бесполезно дарить
Любовью бездушия груду…

14 февраля 1995 г.


Рецензии