Дух весенний...

Дух весенний! Солнца лучик,
До чего же ты горяч!
Льешь на пашню свет из тучек,
Где гуляет важный грач!

Нет уже унынью места!
На дворе весна теперь!
Для весны, как для невесты,
Распахну широко дверь!

Окна в хате нараспашку!
Лейся, лейся солнца свет!
А вокруг щебечут пташки…
Ничего прекрасней нет!


Рецензии