Про мир, что мы не замечаем..

Под окном зашумели деревья.
Это эхо мечты первозданной.
Красотой своей делятся листья
И любовью горячей, туманной..

Шепот трав слышен тихо и грустно
Рассказать нам о чем-то пытаясь
И в степи отзывается гулко
Колокольчик, что с ветром играет.

Вот дождинка упала на ветку,
Рассыпаясь жемчужною крошкой
И катИтся, как шарик по ветру,
И парит над землей, словно мошка..

Облака, словно тени, летают
В небе ясном, глубоком и чистом.
Доверяют нам что-то. Мечтают
Опустить над землей свои крылья.

От земли идет дух бессловесный,
И могуществом все побеждая
Безмолвный, желанный, чудесный
Мир природы над нами витает...

Разве ты не видишь, не слышишь
Благотворное шествие это?
Открой свое сердце пошире.
Превратись на минуту в поэта...
2011.


Рецензии