Тайна осени

Лепестками розы расцвела,
Любви прекрасная пора,
Расстелила по небу шелка,
Разнокрылая листва,
Что дарит осень понемногу, не спеша,

Войдя на бал, как госпожа,
Вынимая звезды из ларца,
Чтоб не казалась одинокою луна,
За туманом, спрятавшись слегка.

И все чаще искрится перламутром тишина,
Играя аккордами дождя,
Ведь природа тайну сберегла,
От чего, так трепетно душа,
Снова ждет тебя...


30.09.2012 г.
 


Рецензии