Матерям войны

Про матерей святых войны
Мы знаем, мы поражены
Их терпеливым ожиданьем,
И в них во многом узнаем
Мы наших мам и отчий дом.

Известна только им и Богу
По сыновьям своим тревога,
Когда все годы напролет
Лишь дума в голову идет:
«Как ты сынок, как ты сынок»?
 
А он об этом и не знает,
Лишь ласку мамы вспоминает,
И детство всё в глазах стоит,
Но уж и в памяти поник
Ее родной забытый лик.
 
Четвертый год уж по болотам,
Лесам, полям под неба сводом -
Вперед, вперед шагает он,
Войною тяжкой утомлён,
И сединой запорошён.
 
А мать все ждет и ждет родного,
Любого - здравого, больного,
И,  редко письма получая,
Конверт в надежде открывает.
Глаза на Небо поднимает.
 
Последний день войны минул,
С надеждой ветерок подул,
Средь неба солнечного мая
Салют победы громыхает,
И сердце тихо замирает,
 
Придет солдат домой? Как знать?
Нам это не дано узнать.
Но сердце матери святое,
Простое, русское, больное,
Все будет, будет дальше ждать.
2013г.


Рецензии