Провидение

В старом домике шершавом
среди ландышей и дня
дева крестик рисовала
на входных дверях.

Все негожести споткнуться
о её земной порог
и войти в него не сможет
злой и чёрный дух.

Только радости полны
будут все вокруг предметы, 
лишь коснётся их рукой,
всё должно ей улыбнуться
и приветливо ответить.

Тесный круг друзей и близких,
и всего один любимый, 
так загадочно мечтала
в дворике из солнца дева.

Но сквозь сны, мечты и грёзы
виделось ей лишь одно:
на прогулке в тихом парке
женщина с лицом знакомым
и ребенок возле ног.

И прижатое к груди
неизвестное изданье,
то ли сборник из стихов,
то ли Книга Мирозданья.


Рецензии