Преамбула любви и слова...

***

Преамбула любви и слова –
Небрежность мимики лица.
Я им внимать готова снова,
И наслаждаться без конца.

Возненавидь меня словами,
И оправдай любовью глаз!
Я стану книгой или снами –
Читай же в них любви рассказ!

А эти трепетные губы,
Что произносят «не люблю»,
Своей жестокостью не губят –
И в них я жажду утолю…

О, да, пусть я не совершенна.
Но совершенства на двоих
Нам хватит твоего, отменно!
Ну, милый, что же ты притих?..

12 февраля 1995 г.


Рецензии