За гранью

Этот путь, в"никуда",
Не похож на тоннель,
Где глаза режет вам белым светом.
Это чёрная ночь,
Уносящая прочь.
Все вопросы мои без ответов.
 
Мчались мы средь теней,
На четверке коней,
На их гривах кайма золотая.
А возница хлыстом
Хлещет их по спинам,
В беспросветную мглу улетая.

А вокруг пустота,
Темнота, чернота.
И беззвёздное небо пугает.
А извозчик всё мчит
В непроглядной ночи.
А куда? Никто в мире не знает.

Время здесь не идёт,
Ни назад, ни вперёд.
В немом крике застыло мгновенье.
И ты бьёшься в сетях,
Словно пойманный птах,
Понимая весь ужас забвенья.

Но я вдруг задышал,
Возвратилась душа?
Возвратилась, душа-невидимка.
В прах распался кураж,
И свободы мираж,
Вновь растаял, как синяя дымка.


Рецензии