Соловьиный склон

Ранним утром бреду я с мечтами,
Склон в меня вводит некий гипноз,
Он пошит молодыми кустами
И каёмкой приветных берёз.
Посерёдке предмет раритета -
Глина красная вздыбилась чуть,
Прикололо похмельное лето
СердолИк на широкую грудь.
В колдовской теплоте атмосферы
Я услышал из гущи ветвей,
Как стал честно без всякой фанеры
Магомаевский петь соловей.
Рань картинная слушала пенье,
Смачный тембр начал сладко душить,
Проворонил восход на мгновенье
В небосводе мазки наложить.
А светило и впрямь не зевака,
С чистоплотных небес без труда,
Чтобы слушать художество мага
Опустило лучи-провода.


Рецензии
Чудесные образы, Володя!

Улекса фон Лу   19.01.2013 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Владимир Мошонкин   21.01.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.