Ступает день, зима всё рвётся

  *  *  *
Ступает день, зима всё рвётся!
К нам на порог сюда спешит,
Без дня событий, не проснётся
И ждёт всё часа, не молчит.

Зима, зима, мой милый друг!
Холодный ветер сновидений,
Куда ты мчишься от недуг?
Ступаешь в дом с пренебрежений.

Сегодня ночь нам объявила,
Сегодня полдень к нам пришёл,
С морозом новым проявила,
Быть с командирством вновь зашёл.

Зима, зима, скажи хоть слова!
Куда ты мчишься?,- подожди
С какой дали, быть может снова
С тобой я встречусь, проходи.

Пора, пора, зима приданий!
Куда идёшь мой милый друг?
Снега идут без предсказаний,
Январь стучится от недуг.


Рецензии