Твои губы

Твои губы – последние, меня целовавшие.
Я даже не хочу менять этого.
Они последние, мне жарко шептавшие,
Скользили вниз по моей шее.
Вспоминаю – и пульс учащается,
Я лечу в пропасть на брезентовых крыльях,
А хочется подниматься ввысь к облакам,
Пока твои-мои губы ещё не остыли.

Твои губы одни такие – меня недолюбившие,
Которые прощались прежде, чем говорили: «Привет»,
Такие одни, под утро меня оставившие,
Расплывающиеся в улыбке, когда я говорю бред.

Только твои объятья такие нежные, сумасшедшие,
Такие родные, понятные, такие свои.
Только твои руки, в волосы мои забредшие,
Вызывали столько всего сразу, что до сих пор хочется верить в сны.

Я просыпалась утром в твоей кровати,
Думала – брежу, а может, это был сон наяву.
За окном обычно не было солнца,
Но оно грело в моей груди. Я до сих пор этим живу.

Мы прощались, долго расцепляя пальцы,
Смотрели друг на друга мучительно, даже неизбежно…
Мне иногда хотелось развернуться, побежать, сдаться…
Я ведь знаю, никто не был и не будет со мной таким нежным…

И вот я теперь смотрю на твои губы,
Так крепко, до хмеля меня целовавшие,
Но почему-то меня недолюбившие,
Почему-то в секунду свой пыл сдержавшие…
Я смотрю на них – и пульс учащается,
Я больше не падаю в пропасть, а лечу к облакам
И храню в себе столько всего невыговоренного,
Что не под силу хранить ни одним замкам.

09.08.2012


Рецензии