Над дорогой кружится...

Над дорогой кружится
Золотой листопад,
А мне снится и снится
Твой задумчивый взгляд.

Ты, скучая по ласке,
Тянешь руки с мольбой.
Лишь осенние краски
Над твоей головой.

Холодны твои руки,
Твои очи - печаль.
Ожиданье в разлуке
Превратилось в вуаль.

Я не вижу улыбки -
Хмарь осенняя лишь.
В сонном мареве зыбком,
Что-то ты говоришь…

Говоришь, исчезая...
Мне тебя не поймать.
Так листва золотая
Вниз летит умирать.

Сон ушел. Настроенье
Забрала моя грусть.
Я дорогой осенней
До тебя доберусь.

Пусть кружит над дорогой
Листопад золотой.
Погрусти, но немного,
Я иду за тобой!


Рецензии