Десяток катренов 3 - из рецензий

1. НЕОБЪЕЗЖЕННАЯ

Как молодую кобылицу,
взнуздать пытаешься судьбу,
но, что должно, то и случится -
все упокоимся в гробу.

2. СРЕЖИССИРУЙ

Право, было бы очень смешно
на судьбу полагаться во всем.
Жизнь подобна цветному кино,
для которого ты - режиссер.

3. НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Две стороны медали есть, и
гадаем: ждёт успех иль крах?
Дает надежду неизвестность
и вместе с тем внушает страх.

4. ЖЕРТВА

С момента своего рожденья,
как ни крутись, и ни вертись,
мы только жертвоприношенье
для божества с названьем Жизнь.

5. ПРОИГРЫШ

Давно уже понять пора:
у жизни прост сюжет.
Жизнь - бесконечная игра,
где выигравших нет.

6. ИЗБАВЛЕНИЕ

Нам смерть дана как избавленье
от жизни тягот и невзгод.
В тот миг, когда мой час пробьет,
ее приму без сожаленья.

7. КРУГ ЗА КРУГОМ

Вчерашний день лишь новый круг
в конечной жизни круговерти.
Чем дальше от рожденья мук
ушел, тем ближе к мукам смерти.

8. СЛУЧАЙНАЯ ЖИЗНЬ

По линии судьбы бреду,
пытаясь видеть сквозь туман,
но в жизни ничего не жду,
вся жизнь случается сама.

9. СМЕШНАЯ ЖИЗНЬ

С тех пор, как вышла из утробы,
всю жизнь короткую свою,
конца унылость скрасить чтобы,
я вспоминаю и смеюсь.

10. СВОЯ ИГРА

Пока мне смерть не перережет выи,
играю роли те, что жизнь суёт.
Вполне возможно, что они чужие,
вот только исполнение - моё.


Рецензии
Как ты мрачно говоришь-то.
Как у панкина. Почти что. :)

Бодрый Дух   13.02.2013 13:55     Заявить о нарушении
Привет! :)
Мало я его читала. :)

Мила Доброван   13.02.2013 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.