Я не женщина и деньги... будут

               ***

              Долго тянется снег.
              Смотрю, как его лепестки
              Из небесного сада-               
              Холодные, падают вниз -               
              На лепестки яблонь.
                Долго тянется снег.  Яблоня Яляня (http://www.stihi.ru/avtor/ya)

Быстро кончается дождь.
Слышу, как его капли
Из городского огорода-
Горячие, летят вверх-
На плоды груш.
Но я не грущю.
Я не женщина.
Просто был рядом.

           ***

          Денег, как прежде, нету.
          Ты, как всегда, права.
          Я не коплю монеты
          Моментами торжества.
          Не пришиваю крыльев,
          Не затыкаю рты.
          Я не считаю силу
          Источником правоты.
          Я не ищу покоя,
          Или страны другой.
          Мне и в пределах слова
          Не обойти всего...
                Денег, как прежде, нету. Ты, как всегда, права. Сергей Москаленко (http://stihi.ru/avtor/sergemoskalenko


Деньги, конечно, будут.
И ты, как всегда, права.
Я не считаю будни,
Моменты и торжества.
Я расправляю крылья,
Оглядываясь с высоты.
Я набираю силу
Всё выше от суеты.
Я не хочу покоя,
Или страны другой.
Мне и в пределах слова
Не облететь всего...


Рецензии