Услышь, Господь!

Распухли неприятности, как флюс.
Абзац. Тупик, оборвана дорога.
И я молюсь. Я истово молюсь,
Прошу тепла и жалости у Бога.

Не просто ради красного словца,
И вовсе даже не спасенья ради,
Я признаю, Господь, в тебе отца,
Клянусь и присягаю жить по правде!

Прости, Господь, я грешен, непутёв,
Но говорят, что непутёвых жальче?
Да, ты ко мне оправданно суров.
Вдруг моего плеча коснулся мальчик.

Обычный шкет, босяк,  ни дать ни взять,
Сказал спокойно: «Дяденька, послушай…»
Ну что пацан мне может рассказать!?
Я, как дурак,  сейчас развешу уши?

«Всё просто: жить, прощая и любя,
Ценить всех-всех, живущих на планете.
И с прошлым расставаться не скорбя,
И веселиться искренне, как дети»

Мне всех любить? Смеяться?! Зашибись!
Да что же я совсем свихнулся, братцы?
Уймись, малец! Какой ты ангел? Брысь!
Ты не даёшь мне  к Богу обращаться!

Да у меня проблемы через край,
И в каждый день иду я, как на битву!
Иди отсюда, мальчик, не мешай. (с)
Вот-вот  к  Нему  дойдёт моя молитва.

Я по щекам размажу слёзы, пусть!
Ну, помоги, Господь, хотя б немного!
И я молюсь, я истово молюсь,
Прошу тепла и жалости убого.

Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2013/01/07/11017
по мотивам фрагмента фильма "Бриллиантовая рука"


Рецензии
конечно, наши проблемы всегда самые проблемные, и горе у нас самое горькое, а остальным нас никогда не понять, они ж не любили:)
и улыбнула, и усерьёзнила (во как я это слово извратила:))

Лана Григ   27.02.2014 09:59     Заявить о нарушении
Ты, как всегда, в корень, как Козьма)))
Пасибушки))))

Татьяна Давиденко   27.02.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.