Национальный герой?

           Национальный герой?
С миром в последнее десятилетие что-то происходило.
Наука об этом "сдохла Бобиком", а мы не уловили.
Нюх потеряли, если на то пошло.
Не ощутили, что мир с огромным ускорением
Какие-то балбесы, ох, как разогнали. И покатили.
Возьмите ноутбуки и сотовые телефоны,
А что еще происходило не думали-- не знаем?
В мире возникло немало грозных сил.
Им не интересно, сильным,
Чтобы об этом даже говорили. Что они мир давно украли.
Рули всех экономик крутят, как хотят и
Куда им надо. А мы о них нигде не прочитали.
Грамотных не осталось в стаде?
Как лошадь под седлом, эпоха от нас и ускакала.
Какая началась? Другая.
Государства с нациями протянули ноги.
По простому говоря: планета перекроена.
Телевизор дышит в пламени тревоги.
На смену лидерам пришло мировое правительство.
Новость, да не очень. Заговорили уже это так умело,
Что плеваться хочется.
Нации сбиваются по кучкам:
Кучкою— Америка, кучкою--  Европа и
Огромной кучею высится Китай. Налетай.
У критичной массы— треть от миллиарда—
Шансов не осталось, их съедят-- так по законам надо.
Слишком большое никчемное стадо.
Рано или поздно— приговор готов.
Очень много в мире тех, кто разевает рты.
И все сожрать готов:
На лакомые кусочки кладовых ресурсов.
На транспортные развязки. Нам их не понять.
Потому что в вечности мы привыкли спать.
Спрятались за панцирь нации,
Не видим, что панцирь-то разбился,
И обломков ноль.
Воровать Отчизну разрешали многим.
Нашу экономику запад не "башляет".
Мировым оружием нас, блин, осаждает.
Чтоб увидеть надписи,
В окна поглядите. Что вы там увидели,
То переведите.
Конниц нет и танков.
А армия разбита.
Управитель грозный и
Тюрьмы все забиты.
Это когда булку
Негодяи стащат.
Мир- то переделали,
Но он почему-то катится?
Вы мне так ответите?
А любая кочка,
Телега и развалится.
Даже нет в зародыше
Паренька-героя, чтоб
Нацию прославил и за шкирку вытащил
Из дерьма тебя и кто живет с тобою.
Может и не надо, народу русскому ведь все равно, если победили?

       К огромному сожалению так считает Международная академия наук. Почти ни одного слова от себя.


Рецензии