Чудо

"Мерседес" у церковных ворот,
Человек у святого порога
Суетливо поклоны кладет,
Чтоб задобрить сурового  Бога.

А в него через копоть икон
Упираются  гневные зраки:
На счету не один миллион,
А душа прозябает во мраке!

Усмири  свою душу и плоть.
И Всевышнему  шли покаянье!
(Уж, конечно, оценит Господь
По заслугам такое старанье).

Нет, не сразу он к вере припал
Задыхаясь в слезах умиленья.
Долго “вкалывал” он и “пахал”,
Без конца расширяя владенья.

Он в избытке смекалки и сил
Постоянно арканил удачу.
Добывал, добивался, “мочил”,
С каждым днем становился богаче.

Обдирал лопоухих лохов,
Не жалел он ни друга, ни брата.
Надо много наделать грехов,
Чтобы жить человеку богато.

Только вдруг подшутила судьба,
И охранники, видно, зевнули,
В сантиметре у самого лба
Просвистели горячие пули.

Просыпаясь в холодном поту,
Он пытался припомнить, что было,
И старался постигнуть черту,
Что от смерти его оградила.

И явилось ему - неспроста
Промахнулись лихие собратья.
С той поры он поверил в Христа
И повесил на шею распятье.

Не жалея стараний и слов
Ежедневно молитву читает.
Кому должен  – простить их готов,
Лишь своих должников не прощает.

Он отныне с законом в ладу,
Да и взятого ранее хватит.
Завтра нищему даст на еду,
Послезавтра налоги заплатит.

Да помогут тому небеса,
Кто и сам  никогда не плошает.               
Как не верить ему в чудеса,
Если даже Господь помогает.

Вера лечит и вера хранит,
Бережет и спасает, покуда
Запасает братва динамит
Демонстрировать новое чудо.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение, в наш бездуховный век, эру общества потребления, когда ценности утрачены, очень важно найти эти истинные основания бытия...И с точки зрения религии - идея спасения является осовной, что также отражено в этом произведении. Конечно, это несколько идеалистично, но даже в практике современного православия, существуют случаи, когда бывше уголовники, иногда, даже, становились священниками. Ведь для Господа один раскаявшйся грешник, важнее сотни праведников.

Мария Головкова   24.01.2013 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Потому и "Чудо", что маловероятно.

Андрей Шалин   24.01.2013 17:39   Заявить о нарушении