Сто первая зарисовочка

Уводящая дорога в ближний лес,
Серой пыли по дороге к верху взвесь
Мелкой пудрой оседая на чело.
Позади осталось  р0дное село.

Наступают ноги в бархат тёплой пыли,
А следы исчезли тут же, будто смыли
Их ветра, бегущие вдогонку...
Отлетела пыль,играючи ...в сторонку.

Уводящая дорога в лес - свернула,
Неожиданно о поле спотыкнулась...
Я, как путница уставшая – вздохнула:
Наконец-то в рожь густую окунулась.

Нет в ней взвеси пыли  нагловатой.
В небе стриж, братаясь с белой ватой
Облаков, - зачистит их от мошек...
Будет...в клювики птенцам - обед хороший.


Рецензии
Сделанная с натуры зарисовочка дорогих сердцу мест всегда радует душу...
С теплом!

Римма Дроздова   17.01.2013 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма за визит. Я усердствую в поисках подверждения к сказанному...

Софья Хрусталёва   17.01.2013 19:19   Заявить о нарушении