Иудейская пустыня жажда

Зачем Ты заставил пустыней стать,
Где нет ни воды, ни тени?
Где ценна двугорба верблюжья стать,
А жизни никто не ценит?

Где ветер вплетается в миражи,
И жажда сжигает горло,
За что это, Господи, мне, скажи?
…Молчишь, словно в рот кагора.

А я захлебнусь. Не вино, а кровь
Впитают святые земли.
Ты райские кущи для них готовь,
Твоим кто пророкам внемлет.

Идут они в белом, на стяге – крест.
Над стенами – полумесяц.
Быть может и верят, что Сын – воскрес,
Но в душах пируют бесы:

Резня, разграбление – благодать…
И камни летят с орудий.
Удобрит пустыню святая рать,
С молитвой внеся хоругви.


Рецензии
Почему же "в душах бесы"? Не стоит огульно хулить людей эпохи классического религиозного сознания - они были гораздо более цельными натурами, чем большинство наших современников.

Вольфганг Акунов   04.07.2013 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.