Милостивый владыка-владыке Тихону

Владыка милостивый,
И вместе с тем немного
Строгий!
Для нас родной

И преподобный
Для паствы всей
Епархиальной он
Как отец родной

Он пастырь добрый
И достойный-
Когда он приходил
К нам в клуб наш

Православный-молодёжный
Минуло уж двенадцать лет!
Не гдядя на меня
Он обличил-мой

Грех злосмрадный!
Тогда я поняла,
Что говорит он
Обо мне моя душа-

От сна греха проснулась-
Я поняла что я во тьме
Греховной!
И сердце трепетное сжалось-

И ожило стыдом!
И поняла что я во тьме
Греховной!
Моя душа уже в огне-

Как буд-то бы в геене
Адской!
Душа была вся чёрной
Смрадной!

Как голубкой чёрной,
Была когда он к нам-
Пришёл!
Я ужаснулась как смердит-

Душа грехами,
Зловонный запах-
Для Христа!
Мою израненную душу-

Владыка взял на рамена!
Он обличил-
И к покаянью обратил!
Как преподобный Нонн-

Пелагею-по прозвищу
В народе Маргариту-
Во святом Крещеньи,
Он из голубки чёрной

В белую голубку-
В святом Крещеньи -
Обратил!
Все как во сне своем

Увидел!
И Пелагея покрестилась!
Покаялась она во всем!
И приняла монашеский

Постриг!
И стала бывшая блудница-
Преподобной и святой!
Так и владыка Тихон

Преподобный!
Мое истерезанное грехами
Сердце душу
Он к покаянью обратил!

Теперь он ректор мой!
И пастырь добрый!
Для всех заботливый-
Отец!
16.1.2013


Рецензии