И. И. Шишкин Дождь в дубовом лесу

И.И.Шишкин «Дождь в дубовом лесу» 1891 год
    
            

Неправда, странная картина…
В лесу дубовом дождь застал.
И вместо лиц, мы видим спины.
На полотне. Так написал.

А Шишкин - пейзажист известный,
Достиг в работе мастерства.
Те двое, что идут вглубь леса,
Уже не юная чета.

И от дождя - льет свод небесный.
Укрылись куполом зонта,
А дождь сильней. И если, честно,
Наверно,  это неспроста.

Промокший путник поспешает.
Вокруг стоит такой туман!
Деревья в том тумане тают…
И это вовсе не обман.

Дождь перестал и вновь за дело,
И что поделаешь, друзья.
То - не беда. Художник смело
За кисти быстро принялся.

Ненастный день, туман, погода...
Частенько сам бывал он здесь.
Душой почувствовав природу,
Изобразил дубовый лес.

И зелень красок восхищает.
Прозрачным облаком - туман.
И дождь как будто бы играет...
Какой природой дан талант!


Рецензии
Добрый день,Леночка!
Ты ,как Художник,в строчках этих
Душой озвучила пейзаж!
Всегда пусть солнце ярко светит.
А дождь- лишь чуточку-коллаж!
Спасибо!

Людмила Ведерникова 2   23.06.2014 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсенька! Сердечно рада!

Елена Ярина   23.06.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.