Зимний романс

Отклик на "Не забывай, не забывай... Романс"
Ирина Каховская Калитина http://www.stihi.ru/2013/01/15/7190


Горит в снегу закатов зимних пламя,
Подбрось дрова в дымящийся камин,
Бокал вина согреет сердца память
О днях былой единственной любви.

Но о былом не говори ни слова,
Не расточи напрасно сердца жар,
Храни от взора хладного чужого
Своей любви бесценный божий дар.

Зима сокрыла прошлое покровом,
Молчат деревья и ручей затих
Не разбуди неосторожным словом
Разлуки боль, уснувшую в груди.

Не говори, заря отполыхала,
Вернется снова алый луч зари,
Так солнце вечно, в нем любви начало,
Любовь не здешним пламенем горит.

Художник Леонид Ахремов


Рецензии
Какая прелесть! Замечательный романс, Нина! С уважением к Вам,

Букреева Светлана   08.02.2013 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Света рада Вашему отзыву!

Нина Шендрик   08.02.2013 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.