Укус Смерти...

Я видел Смерть на донышке стакана,
Она звала меня костлявою рукой,
Но я ещё был не настолько пьяный:
 - Уйди Старуха, я ещё не твой!

Смотря в лицо, она мне "улыбнулась",
С её Косы стекал смертельный яд...
Потом ушла, но вскорости вернулась,
В глаз её мелькнул змеиный  взгляд.

Мне стало дурно от нежданной встречи,
От страха, вдруг, расширились глаза,
Собрав в кулак и Волю, и Дар Речи,
Я всё же ей невнятно, но сказал:

 - Костлявая - уйди, пришла ты рано.
Тебя не жду я, не маши Косой.
Подумаешь пришла на дне стакана,
Так я не пьяный, чуточку хмельной!

Старуха ты, я знаю, не простая,
Могу лишь взгляд твой с Коброю сравнить.
С укусом Кобры  тоже умирают,
Но Твой укус уже не повторить!

От Смерти явно веяло могилой.
Она сказала тихо мне: - Не пей,
Сегодня я тебя предупредила,
Спаси себя, забудь хмельных друзей.

Пришла к тебе я только потому-что,
Хочу предупредить, себе назло.
Всегда возьму тебя, коль будет нужно.
Сегодня тебе скажем - повезло.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.