Если ты не растаешь к весне...

Прозвучали слова в тишине:

"Где же ты? Мне тебя не хватает...
Слышал я, что весной тает снег,
Знаешь, может, я тоже растаю?.." -

"Успокойся, родной, не спеши,
Ты замерз, и поэтому страшно.
Выпей чаю скорей для души
И поспи - остальное не важно." -

"Я растаю, так чудится мне..." -

"Даже думать об этом не надо!
Если ты не растаешь к весне,
Знай, что я буду этому рада.
Если вдруг ты замерзнешь во сне,
Я тебя одеялом укрою.
Если ты не растаешь к весне,
Я всегда буду рядом с тобою".

Ему снились спокойные сны -
Я смотрела невидящим взглядом.
Он растаял еще до весны -
Я дремала, уставшая, рядом...

01.2013.


Рецензии