Загадка про оружие

Он так тяжел! Он не стрела,
Он не оружие — скала.
Он не чистюля, словно меч.
На нем мозги бывалых сечь.

Садится в череп словно в трон,
Он не изящен, он силен.
Крошатся кости как сухарь.
Он не оружие — алтарь.

Как скорлупу, броню крушил.
Достигнет цели, коль решил.
К красивой пляске не привык.
Он не хирург, но он — мясник.

Он не увертлив, не хитер,
И дюже на расправу скор.
Не заслонишься, все тщета.
И пользы нету от щита.

Его движенья не прервать.
В грудную клетку, как в кровать,
Он с наслаждением погрузится.
И хрупкий меч с ним не сравнится.


Рецензии