Неудавшийся поэт

Я в этой жизни есть флегматик
Она? Она, конечно ж, нет,
Она хороший математик
Я ж, неудавшийся поэт.

Я в этой жизни, – где – то, как – то
Вот уж седьмой десяток лет,
Она ж, - ответственность и факты
Я ж, неудавшийся поэт.

Я в этой жизни – «тёмный малый»
Она, – само пространство, свет,
Несёт заряд в себе немалый
Я ж, неудавшийся поэт.

Я есть заря заката, ночи
Она ж, заря восход, рассвет,
Разные вещи, между прочим
Я ж, неудавшийся поэт.

Я мягкотел, то всякий скажет
Она тверда, вопросов нет,
Бывает в узел, так завяжет
Я ж, неудавшийся поэт.

Я лжив, хвастлив, даже порочен
Она правдива, не секрет,
Оттого наш союз непрочен
Я ж, неудавшийся поэт.

Бывают ссоры между нами
И не найти на всё ответ,
И, каждый сам себе с усами
Я ж, неудавшийся поэт.

Мечтатель я, она прагматик,
А жизнь свела нас, тет-а-тет,
Она хороший математик
Я ж, неудавшийся поэт.

Мы  породнились, быстро, смело
Как пара, внешне хороши,
Она душа, как бы, без тела,
А я, так тело, без души.

Вон голова уж поседела
И никаких сомнений нет,
Смерть возьмёт душу, да и, тело
Знай, математик, знай поэт.

  07.02.2011г. Ишим. Б.И.В.


Рецензии