Чистой красоты мгновенья

Расцвёл рождественник – его как зигу-кактус знают люди;
Расцвёл почти на Рождество, когда мороз всю землю студит.
И до чего же хороши его цветов висят кристаллы;
Они отрада глаз души, и их на кактусе немало.

Какой неповторимый цвет и нежны розовые краски!
Но есть и ультрафиолет, напоминает это сказку.
Но к сожалению он цвёл всего каких-то две недели,
Потом весь цвет опал на пол, и все кристаллы облетели….

Вот так и женщины – цветут порою так ужасно мало!
Беременность плюс тяжкий труд, и красоты как ни бывало.
И счастлив, кто расцвет видал, как МИМОЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ,
И всей душою ощущал их ЧИСТОЙ КРАСОТЫ мгновенья….


Рецензии
А у меня декабрист расцвел в ноябре и все еще цветет. Ухаживать надо.

Елена Болотова 2   19.01.2013 07:28     Заявить о нарушении
Видимо, вы правы:)

Юлиан Версификатор   19.01.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.